segunda-feira, 8 de abril de 2013

O TDAH, TEM CURA???

TEM CURA, SIM !!!




Se, efetivamente, uma criança tem TDAH e recebe os tratamentos indicados desde os primeiro anos, na maioria das vezes os pais verão o seus filhos ter rendimentos semelhantes aos das outras crianças, no estudo, no trabalho, na vida familiar e social.
O diagnóstico e tratamento precoce do TDAH devem evitar que os sintomas provoquem o ciclo viciosos que conduzem ao fracasso escolar e ao isolamento social provocados pela dificuldade persistente em respeitar normas.
o momento de detecção mais oportuno é entre os 5 e aos 6 anos, quando ainda nenhum dos sintomas produziu um desajuste severo.

- COMO É O TRATAMENTO???
É tratado através da integração de abordagem médicas, psicológicas e educativas: tratamento Multimodal !
Se o tratamento for parcial, os resultados serão parciais. A psicopterapia de primeira escolha  é o treinamento cognitivo-comportamental dos pais e as modificações no ambiente escolar. 
Também existem tratamentos de natureza cognitivo-comportamental que permitem trabalhar com a criança, tanto individualmente como em grupo e, sempre que o TDAH  ocorra em comorbidade com transtornos específicos de aprendizagem, requer assistência psicopedagógica.

OBS: Os assuntos: É necessário medicá-los e como atuam os medicamentos? 
Será assunto da próxima postagem.

Fonte: Coleção - Educação infantil (O guia do professor) 
INQUIETOS,
DISTRAÍDOS,
DIFERENTES?

Por Elcely Dourado - Psicopedagoga Clínica

Um comentário:

  1. MEU FILHO ESTA COM DEZESSETE ANOS, O TDAH NELE FOI DETECTADO AO 6 ANOS NA PRIMEIRA SERIE, TIVE MUITOS PROBLEMAS NA ESCOLA POIS OS PROFESSORES NÃO ESTAM PREPARADOS PARA TRATAR ALUNOS COM TDAH, TIVE QUE ME MUDAR PARA UMA CIDADE DO INTERIOR,FORMIGA/MG, SEGUNDO O PSICOLOGO QUE O AVALIOU NA EPOCA EU MORAVA EM BH/MG , ELE DEVERIA MORAR NUM LUGAR CALMO, TER CONTATO COM O VERDE, TERRA ETC, ELE FOI MEDICADO COM RITALINA ATE OS 15 ANOS.POREM HA DOIS ANOS ELE SE NEGA A TOMAR A RITALINA, E PAROU, JA REPETIU O PRIMEIRO ANO DO ENSINO MEDIO DUAS VEZES, AQUI NA CIDADE EM QUE MORO NEHUMHA ESCOLA QUER MATRICULA-LO PORQUE ELE E"FORA DO PADRAO", ELE ESTA SE SENTINDO EXCLUIDO E SOLITARIO, JA FUI NO CONSELHO TUTELAR, ELES O TRATARAM COMO MARGINAL, A PROMOTORIA NÃO QUIZ ME ATENDER, ELE AINDA E MENOR NÃO POSSO DEIXA-LO SEM ESCOLA, TODAS AS PORTAS SE FECHARAM NÃO SEI MAIS O QUE FAZER, AS ECOLAS SIMPLESMENTE EXPUSAM E FAZEM DE UMA FORMA QUE NÃO TENHO OUTRA ALTERNATIVA SENÃO TIRA-LO, A ULTIMA ESCOLA QUE ELE ESTUDOU ANO PASSADO, ELES ME DISSERAM QUE EU PODERIA PEGAR OS DOCUMTOS DELE NA SECRETARIA PORQUE JA TINHAM CONVERSADO COM A DIRETORA DE OUTRA ESCOLA , QUANDO CHEGUEI NA OUTRA ESCOLA A DIRETORA NÃO QUIS ACEITA-LO, COMO TRABALHO NUMA DELEGACIA A DIRETORA DA ESCOLA SE REFERIU AO MEU FILHO COMO SE FOSSE UM MARGINAL DESSES QUE APARECEM NA DELEGACIA.ESTOU MUITO MAGOADA, SEM COMO RESOLVER ESSE PROBLEMA, ESTOU INDIGNADA COM A MANEIRA COMO AS ESCOLAS PUBLICAS,ESTÃO TRATANDO SEUS ALUNOS.

    ResponderExcluir